إعلان: هنا يمكنك ان تضع إعلانا نصياَ

طريقة عمل طاجن الحبار (طاجين الفرخ)

تكفي لـ 4 أشخاص
يُعتبر الحبّار من المأكولات البحرية الشهية قليلة الإنتشار، وهو يحضّر بطرق مختلفة وكثيرة نُقدِّم إليكِ منها طريقة عمل طاجن الحبار وللافادة الحبار معناه الفرخ بالمغربي:
 
طريقة عمل طاجن الحبار
المقادير
.
.
 
  • بطاطا مقطَّعة مكعبات,2 حبة
  • حبار "كاليماري" منظَّف ومقطَع لحلقات, كيلو
  • طماطم مفرومة ناعم, حبة
  • فلفل أحمر ,2 حبة
  • بصل مفروم ناعم, حبة
  • صلصة طماطم ,0.25 كوب
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • ثوم مهروس ,2 فص
  • زبدة ,2 ملعقة كبيرة
  • بهارات مشكلة ,0.50 ملعقة صغيرة
  • ماء ,1.50 كوب
  • عصير مانجا طبيعي ,0.50 كوب
طريقة التحضير
.
.
 
- نظِّفي الحبار جيداً تحت الماء الجاري "ماء بارد".
- أحضري فخارة الطاجن وضعيها على النار وضعي بداخلها البصل المفروم والزبدة وقلبيهم معاً حتى يذبل البصل ثم أضيفي إليه الثوم المهروس حتى يصبح لونهما ذهبياً.
- أضيفي الطماطم المفرومة ومكعبات البطاطا وحبات الفلفل الأحمر وصلصة الطماطم والماء وعصير المانجا وقلبي المزيج قليلاً حتى يغلي.
- أضيفي حلقات الحبار إلى المزيج مع الملح والفلفل الأسود والبهارات المشكَّلة وغطيه بورق القصدير ثم ضعيه بفرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق.
- زيني طاجن الحبار بالبقدونس وقدِّميه ساخناً على مائدتكِ وتمتعي بمذاقهِ الشهيّ.
شارك مع أصدقائك :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. ايجي فيلم 2 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
تعريب : فريق مدونة عالم نت
translated into arabic by : WD-N Team